Dulce de leche (Lugo): Trenza de pan dulce a la esencia de cardamomo (Para panifcadora)
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Trenza de pan dulce a la esencia de cardamomo (Para panifcadora)


Ingredientes:
240 ml de leche templada 
1 huevo
85 gramos de azúcar 
1/2 cucharadita de sal
65 gramos de mantequilla
660 gramos de harina de fuerza 
5 vainas de cardamomo machacadas en el mortero
1 sobre de levadura seca activa

Elaboración :

Añadimos los ingredientes exactamente en el mismo orden arriba mencionados, seleccionamos el programa 6 el de la masa en el caso de la panificadora del lidl.
Cuando la panificadora haya terminado su proceso, volcamos la masa en una superficie enharinada y formamos 3 bolas mas o menos del mismo tamaño y las dejamos reposar unos 10 minutos.
Le damos la forma alargada más o menos que tengan lo mismo de largo.
Precalentamos el horno a 190ºC
Formamos una trenza, ponemos en una bandeja de horno.
Dejamos reposar una hora o hasta que doble su volumen.
Horneamos entre 20 y 25 minutos y dejamos enfriar en una rejilla.



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1 comentario:

  1. le paso la receta a mi hijo (con tu permiso), que yo no tengo panificadora y a él le sale el pan de maravilla, como a tí

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