Tarta de chocolate, caramelo y moca
Ingredientes:
2 cucharadas de extracto de café
2 cucharadas de cacao en polvo
175 gramos de mantequilla a temperatura habiente
175 gramos de azúcar glas
2 huevos
2 cucharadas de azúcar invertido
200 gramos de harina leudante
4 cucharadas de leche
100 gramos de chocolate con caramelo troceado
Para el glaseado:
100 gramos de chocolate con caramelo troceado
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de leche
100 gramos de azúcar glas tamizado
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos y forramos un molde de 20 cm.
Mezclamos el café, el cacao y 2 cucharadas de agua caliente.
Ponemos la mantequilla, el azúcar, los huevos, el azúcar invertido, la harina, la leche y la pasta de cacao en un bol y batimos durante 4 minutos.
Añadimos el chocolate troceado, vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 55 minutos.
Dejamos enfriar 5 minutos, desmoldamos y quitamos el papel.
Para el glaseado, calentamos a fuego lento el chocolate, la mantequilla y la leche, removiendo.
Apartamos del fuego y agregamos el azúcar glas.
Dejamos enfriar, extendemos el glaseado por encima del pastel ya frio.
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Y yo a plan! con pasteles tan ricos como este una no se puede resistir, que maravilla para el paladar y los sentidos. Besos
ResponderEliminarEn cuanto vi esta tarta me entró un hambre repentino! Qué pena no poder atravesar la pantalla y probar un poquito!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
No soy muy chocolatera, pero reconozco que el corte se ve super apetecible.
ResponderEliminarBss
Vaya pinta que tiene esta tarta!!! y todo lo que haces, mmmmm delicioso, me quedo por aquí, y tienes un premio en mi blog, besitosss
ResponderEliminarHe conocido tu blog por el premio que te ha concedido Tatiana y me ha encantado tu blog las recetas y las fotos, ya me tienes como seguidora. Ah!! qué rica tarta, está que se sale. Besitos
ResponderEliminarNo mas entrar entrar en tu blog y encontrarme con esta delicia madre mia que tarta mas buena, por aqui me quedo sin dudarlo me hurgando en tu cocina, besos
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