Ingredientes:
Para la masa de huevo:
500 Gramos de harina
75 Gramos de manteca de cerdo
40 Gramos de levadura prensada
285 Gramos de agua
1 Huevo y sal
Para el relleno :
1 kilo de xoubas (sin cabezas ni tripas ni espinas)
6 Cebollas grandes
3 Tomates medianos
3 Pimientos verdes
1 Huevo
2-1/2 Dl de aceite
1 Cucharadita de azafrán molido
sal
Elaboración:
- Disolvemos la levadura en el agua templada con sal y reservamos .
- colocamos la harina sobre mesa de trabajo formando un montoncito y hacemos un hueco en el centro.Ponemos el huevo,la manteca y el agua con la levadura en el hueco y amasamos hasta formar una pasta fina.
- cubrimos la masa con un paño húmedo y dejamos reposar 1 hora en un lugar cálido.
- Mientras preparamos el relleno.
- Pelamos las cebollas, los pimientos y los tomates.
- Calentamos el aceite en una sartén y freímos las cebollas y los pimientos.Cuando esté todo frito, añadiremos el tomate picado, el azafrán y la sal, dejamos cocer el sofrito unos minutos y reservamos un poco de aceite del rustido de los pimientos.
- Untamos con la grasa del sofrito la bandeja que utilizaremos para la empanada, extendemos la mitad de la masa y distribuimos la mitad del sofrito, colocamos encima las xoubas y las bañamos con el resto del sofrito,cubrimos con el resto de la masa bien extendida.
- Hacemos un agujero en el centro de la masa y adornamos con tiras de masa, pintamos la masa con huevo batido y horneamos durante 30 minutos hasta que esté dorada .
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Muy buena pinta, un saludo!!
ResponderEliminarespectacular y muy rica, esta empanada
ResponderEliminarWoow!!! que pintaza esa empanada
ResponderEliminarBuenas soy Diego de güevos rotos gracias por vuestra visita la cual os devuelvo. La visita por vuestra cocina ha sido todo un descubrimiento y con vuestro permiso me quedo
ResponderEliminarUn saludo
Si las sardinas están buenas de verdad en esa receta ....hay que provar !!!!!
ResponderEliminarBesitos.