Dulce de leche (Lugo): Empanada de xoubas (sardinas pequeñas)
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Empanada de xoubas (sardinas pequeñas)




Ingredientes:

Para la masa de huevo:

500 Gramos de harina 
75 Gramos de manteca de cerdo 
40 Gramos de levadura prensada 
285 Gramos de agua
1 Huevo y sal

Para el relleno :
1 kilo de  xoubas (sin cabezas ni tripas ni espinas)
6 Cebollas grandes
3 Tomates medianos 
3 Pimientos verdes 
1 Huevo 
2-1/2 Dl de aceite
1 Cucharadita de azafrán molido 
sal

Elaboración:
  • Disolvemos la levadura en el agua templada  con sal  y reservamos .
  • colocamos la harina sobre mesa de trabajo formando un montoncito y hacemos un hueco en el centro.Ponemos el huevo,la manteca y el agua con la levadura en el hueco y amasamos hasta formar una pasta fina.
  • cubrimos la masa con un paño húmedo y dejamos reposar 1 hora en un lugar cálido.
  • Mientras preparamos el relleno.
  • Pelamos las cebollas, los pimientos y los tomates.
  • Calentamos el aceite en una sartén y freímos las cebollas y los pimientos.Cuando esté todo frito, añadiremos el tomate picado, el azafrán y la sal, dejamos cocer el sofrito unos minutos y reservamos un poco de aceite del rustido de los pimientos.
  • Untamos con la grasa del sofrito la bandeja que utilizaremos para la empanada, extendemos la mitad de la masa y distribuimos la mitad del sofrito, colocamos encima las xoubas y las bañamos con el resto del sofrito,cubrimos con el resto de la masa bien extendida.
  • Hacemos un agujero en el centro de la masa y adornamos con tiras de masa, pintamos la masa con huevo batido y horneamos durante 30 minutos hasta que esté dorada .







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5 comentarios:

  1. espectacular y muy rica, esta empanada

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  2. Buenas soy Diego de güevos rotos gracias por vuestra visita la cual os devuelvo. La visita por vuestra cocina ha sido todo un descubrimiento y con vuestro permiso me quedo
    Un saludo

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  3. Si las sardinas están buenas de verdad en esa receta ....hay que provar !!!!!
    Besitos.

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