Dulce de leche (Lugo): Champiñones salteados al ajillo
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Champiñones salteados al ajillo



Champiñones salteados al ajillo


Ingredientes:
500 gramos de champiñones pequeños
6 cucharadas de aceite
3 dientes de ajo picados
El zumo de un limón
5 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta

Elaboración:
Limpiamos los champiñones con un paño húmedo y cortamos los pies cerca de los sombreretes.
Calentamos el aceite en una sartén grande de base gruesa, echamos el ajo y lo freímos durante un minuto o hasta que este ligeramente dorado.
Añadimos los champiñones y los salteamos a fuego vivo, sin dejar de remover, hasta que hayan absorbido todo el aceite de la sartén.
Bajamos el fuego. Cuando los champiñones hayan desprendido el agua, salteamos otra vez  a fuego vivo de 4 a 5 minutos y removiendo con frecuencia, hasta que ese jugo casi se haya evaporado.
Rociamos con un chorrito de zumo de limón y salpimentamos al gusto. Añadimos el perejil y mantenemos la sartén al fuego un minuto más.
Los servimos muy calientes.



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25 comentarios:

  1. Muy buenos los champis!! Una pinta estupenda.
    Saludos!

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  2. Que platillo !!!!de los de mojar pan !!!!
    Besitos.

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  3. Mmmm... estos champiñones me recuerdan a los que me hacía mi madre cuando era pequeña... aún me acuerdo del sabor...
    Por cierto, os he dejado una cosita en mi blog, que espero que os guste.
    Un besito
    Cristi

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  4. GOD!!! se ven deliciosos. Los haré.
    Saludos desde Panama
    La Mesa de Freddo.

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  5. Que delicia de champis, están para untar bien de pan.

    Si te apetece visitarme estoy en www.cocinandoentrefogones.blogspot.com, yo me quedo por tu cocina!

    Saludos.

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  6. Me ha gustado mucho vuestras recetas, así que por aquí me quedo. espero veros por mi blog.
    un bico

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  7. Me encantan!!! me quedo por aqui esperando nuevas entradas.. un beso!!

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  8. Holaaaa!! Gracias por quedaros de vecinitos en mi Blog,asi que aqui estoy yo..(jejeje).
    Estos Champiñones aparte de que son enormes,tienen una pinta genial.
    Un Saludo.
    Me quedo por aqui.(jejejeej)

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  9. Me pido un platito para cenar!!! Se puede?. Uhhhh... Se ven muy apetitosos!!! Saludos

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  10. A mi mariod y a mi, nos encantan, los hago en casa casi cada semana.
    Gracias por visitar mi blog y quedarte, un besete y aquí teneis una nueva seguidora!!

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  11. Que rico, acompaña un plato tanto de pescado como de carne....Gracias me encantan.Besos.

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  12. Me encnatan los champiñones y al ajillo me enloquecen. Te han quedado de lujo, toda una tentación...Se me hizo agua la boca, que ganas de comerme unos cuantos ahora. Bueno tendré que hacerlos lo antes posible, muchas gracias por la receta y ha sido un agrado llegar a tu blog. Me quedo leyendo más de tus recetitas ricas.
    Saludos desde el otro lado del charco.
    Bss
    tita
    http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

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  13. Pues tengo champiñones en la nevera...asi que mañana mismo lo hago asi. Yo no los hago enteros, los lamino, pero probaré a ver que tal, seguro que quedan mas jugosos.Os sigo. Un saludo María José Adán (Acaramelada)

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  14. Gracias por la visita , nos vemos tambien en facebook, ok????

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  15. No sé si utilizais ya este blog??? os he dejado un mensaje en el otro, aparte de elogiar esa tarta de fresas!! para que paseis por mi blog a recoger un premio!!
    Un besete!!

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  16. Que blog tan bonito.
    Un saludo de Daniela Art Attack, gracias por visitarme

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  17. Me gustó la receta y los champiñones no rompen con mi dieta!!!
    Saludos!

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  18. QUE PLATITO MAS RICO.ME QUEDO Y TE SIGO.BESOS

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  19. Me encantan los champiñones y nunca los he probado asi, sera cuestion de hacer esta receta, saludos

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  20. Que buena pinta..Un saludo. LAS RECETAS DE LAS MELLIZAS

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  21. mmmmmmmmmmmmmm sin palabras de lo que me gustan , uin besos me quedo por aqui

    http://miriam-micocinita.blogspot.com

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  22. Luce increible, estos champiñones al ajillo son un verdadero lujo!
    Saludos!

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  23. Hola, te he dejado una cosita en mi blog, cuando puedas allí lo tienes, saludos.
    http://lacocinadeartemisa.blogspot.com.es

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