Dulce de leche (Lugo): Pulpo a la cazuela
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Pulpo a la cazuela

Ingredientes:


  • 1 pulpo de 2 kg
  • 1 cebolla entera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 800 gr de patatas
  • 1 vaso de aceite
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
vinagre .


  1. En una cazuela al fuego con agua ,poner la cebolla .
  2. cuando empieze a hervir el agua,sumergir el pulpo cogido por la cabeza y sacarlo ,repetir esta operación 3 veces y después dejarlo hervir 15 minutos.
  3. Pelar las patatas y cortarlas en dados y dejar cocer durante 20 minutos.retirar la olla del fuego y reservar el pulpo y las patatas.
  4. En una sartén con aceite,dorar los ajos picados,la cebolla y el laurel,retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. Agregar a la salsa el pimentón dulce ,una pizca de pimentón picante y un chorrito de vinagre.
Cortar el pulpo en rodajas y colocarlo encima de las patatas,agregarle la salsa y listo para comer.


ESPERO QUE OS GUSTE LA RECETA


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1 comentario:

  1. Bueníssimo,yo el pulpo lo compro congelado, no tengo tanta paciencia, seguro que fresco sabe mejor.

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