Dulce de leche (Lugo): Bizcocho de canela con cobertura de chocolate con leche (paso a paso)
2

Bizcocho de canela con cobertura de chocolate con leche (paso a paso)



Ingredientes: para el bizcocho 


250 Gramos de harina leudante
250 Gramos de azúcar 
250 Ml de leche entera 
125 Gramos de mantequilla 
1 Cucharada de canela en polvo
1 Sobrecito de levadura en polvo
2 Huevos 

Para la cobertura 

100 Gramos de chocolate con leche 
30 Ml de nata  fresca


Dentro de bol tamizamos la harina, la levadura y la canela, añadimos el azúcar.

Batimos los huevos y la leche con una pizca de sal y los vertemos en el centro del bol.


Fundimos la mantequilla y la vertemos sobre la masa.

Mezclamos bien.


ponemos la mezcla en nuestro molde, previamente enharinado y untado de mantequilla.


Lo dejamos en el horno unos 30 minutos.

Una vez horneado lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Preparación de la cobertura de chocolate:


Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas o al baño María.Dejamos que se enfríe y añadimos la nata montada.


 Lo removemos bien y dejamos que se dense un poco.



Desmoldamos el bizcocho.


 Recubrimos con la cobertura que hemos preparado,dejamos que la cobertura se endurezca y servimos (yo lo deje toda la noche fuera de nevera) el bizcocho espolvoreado con canela al gusto.


IMPRIMIR RECETA

2 comentarios:

  1. Vaya que bueenoo!!
    tiene que estar delicioso...
    Me gustó que le pusieras ese molde al bizcocho, quedó muy bien.

    ResponderEliminar
  2. Hola !! sabes que tienes un regalito en mi blog??
    Pasa a recogerlo... besitos

    ResponderEliminar