Dulce de leche (Lugo): Pan granjero de centeno
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Pan granjero de centeno

Ingredientes:

350 de harina de fuerza blanca
2 cucharadas de sal
225 de harina de centeno
25 gramos de mantequilla en dados
1 sobre (7g) de levadura seca
150 ml de leche templada
150 de agua templada

Elaboración:

Tamizamos la harina blanca y la sal en un cuenco y mezclamos también la harina de centeno amasamos la mantequilla con las harinas  y también la levadura, hacemos un hueco en el centro y le añadimos a la mezcla la leche y la cantidad de agua suficiente para que sin dejar de amasar obtengamos una textura blanda. Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina y formamos una bola redonda u ovalada, lo dejamos en el cuenco previamente untado con un poquito de aceite, tapamos y dejamos que leve hasta que  doble su tamaño.
Aplastamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, tapamos y dejamos levar nuevamente hasta que doble su tamaño.
Calentamos el horno a 200º C  le damos unos cortes a la masa y horneamos unos 35 0 40 minutos.(colocamos en una rejilla para que se enfríe .






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