Ingredientes para la tarta:
150 gramos de galletas oreo
50 gramos de mantequilla derretida
600 gramos de chocolate fondant
500 ml de nata 38% materia grasa
1 sobre de gelatina neutra
100 ml de agua
60 gramos de azúcar invertido
Ingredientes para la decoración:
200 gramos de chocolate fondant
Elaboración:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, presionamos la sobre la base y los lados de un molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro.
Derretimos el chocolate en un bol a baño María.
Espolvoreamos la gelatina sobre en cuatro cucharadas de agua, cuando se haya esponjado ponemos a hervir el agua junto con el azúcar invertido, apagamos el fuego y agregamos la gelatina, mezclamos bien.
Mezclamos el chocolate con la preparación anterior hasta que esté bien integrado.
Mientras se enfría un poco, montamos la nata a medio punto (no se debe montar del todo porque puede cortarse al mezclarla con el chocolate).
Mezclamos la mitad de la nata con el chocolate hasta que esté bien integrada, agregamos el resto de la nata y mezclamos.
Extendemos la mezcla sobre la base de galletas y guardamos en el frigorífico mínimo 6 horas (yo lo hice de un día para otro).
La idea para la decoración la he sacado del libro (Enciclopedia del chocolate)
La idea para la decoración la he sacado del libro (Enciclopedia del chocolate)
Elaboración de la decoración de chocolate:
Con la ayuda de un papel de hornear, disponemos un montoncito de chocolate derretido y lo extendemos con la ayuda de una espátula.
Antes de que el chocolate cristalice, utilizamos la espátula con un movimiento de vaivén para obtener un efecto ondulado, luego cortamos rectángulos o cuadrados del tamaño deseado.
Dejamos cristalizar a temperatura ambiente 30 minutos antes de su empleo.
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