Dulce de leche (Lugo): Roscón de Reyes (panificadora)
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Roscón de Reyes (panificadora)


Roscón de Reyes  (panificadora)



Ingredientes para la esponja:

100 gramos de harina de fuerza 
1 sobre de levadura seca 
100 ml de leche templada 

Ingredientes para el roscón:

570 gramos de harina
150 gramos de mantequilla en dados a temperatura ambiente
50 gramos de manteca  en dados a temperatura ambiente
5 huevos
100 gramos de azúcar 
4 gramos de sal
la ralladura de medio limón 
unas gotas de azahar 


Ingredientes para la cobertura:

1 huevo batido 
azúcar mojado 
frutas escarchadas

Elaboración:

En un bol pequeño ponemos la harina y la levadura, lo mezclamos bien y añadimos la leche  y mezclamos bien, tapamos con film trasparente y lo dejamos reposar 1 hora como mínimo ( yo lo deje toda la noche).
Una vez a levado echamos el prefermento en la panificadora acompañado de los siguientes ingredientes en este mismo orden.

Echamos los huevos, la ralladura de limón, el azúcar, el chorrito de agua de azahar, la harina y el sal.
Ponemos la panificadora en el programa  de amasar (en mi caso  el nº 7).

Echamos los huevos, la ralladura de limón, el azúcar, el chorrito de agua de azahar, la harina y el sal.
Ponemos la panificadora en el progrEste será el aspecto que tendrá después de realizar el proceso en la panificadora.
Pasamos nuestra masa a la mesa de trabajo y amasamos durante 5 minutos formando una bola a la que daremos forma de rosca. ( no necesitamos enharinar por que la masa estará perfecta y no se pegara ni a las manos ni a la mesa de trabajo)ama  de amasar (en mi caso  el nº 7).
Lo dejaremos levar de 2 a 3 horas en un lugar cálido de la cocina ( yo lo dejé 2:30 )
Transcurrido ese tiempo, lo pincelamos con huevo batido, azúcar mojado y frutas confitadas.
Lo ponemos en el horno durante 25 minutos a 180 grados.


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2 comentarios:

  1. Que roscón tan tan hermoso……….

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  2. Qué bien, el año que viene sigo tu receta y hago mi primer roscón casero!!! Un besote.

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