Dulce de leche (Lugo): Pan de castañas
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Pan de castañas


Esta receta de pan de castañas la he sacado del libro pan, bollos y otras masas y  os puedo asegurar que esta espectacular, tiene un sabor exquisito.
Buen provecho.






Pan de castañas

Ingredientes:

325 g de harina de fuerza
125 g de harina de castañas
12 g de sal
15 g de levadura
310 ml de agua
175 g de masa madre




Elaboración:

Mezclamos las harinas y la sal.
Diluimos la levadura en el agua, agregamos todos los ingredientes y amasamos 10 minutos, tapamos con un paño y la dejamos fermentar durante 1 hora.
Dividimos la masa en piezas de 50 gramos, le damos forma de bolas y enharinamos ligeramente.
Colocamos sobre una placa de hornear espolvoreada con harina y las dejamos fermentar 1 hora, les hacemos un corte en forma de cruz en la parte superior con unas tijeras.
Enharinamos un poco y cocemos durante 15 minutos en el horno precalentado a 230º C.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.




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2 comentarios:

  1. Me encanta este pan, y con las ganas que tengo de hornear algo, voy a hacerlo, porque imagino el saborcito a castañas... mmmm!! Un beso.

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  2. Todos lo panes son geniales….. que bonita forma y que rico con la castaña en harina ……...

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