Dulce de leche (Lugo): Brazo de gitano de café con nueces /como preparar la masa
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Brazo de gitano de café con nueces /como preparar la masa





Como podéis ver en la receta el sistema para hacer el brazo de gitano  es distinto al que estamos acostumbrados a realizar, e de decir que queda estupendo.


Ingredientes para 6 personas:

Mantequilla o aceite para engrasar 
3 huevos 
1 clara de huevo
115 gramos de azúcar moreno superfino y un poco más para espolvorear.
1 cucharadita de extracto de café
75 gramos de harina tamizada
30 gramos de nueces picadas finas
nueces para decorar 

Relleno:

175 ml de nata (crema ) espesa
50 ramos de azúcar glasé y un poco más tamizada para espolvorear
3 cucharadas de licor café

Elaboración:


Precalentamos el horno a 200 ºC.
Engrasamos un molde 33x22 cm y lo forramos con papel de horno.
Vertemos los huevos, la clara de huevo y el azúcar en un cuenco sobre un cazo con agua muy caliente.
Con una batidora eléctrica batimos la mezcla hasta que espese.(10 minutos más o menos)
Agregamos el extracto de café, luego añadimos la harina y las nueces picadas, con una cuchara metálica incorporamos a la mezcla sin remover en exceso.
con la ayuda de una cuchara distribuimos la masa uniformemente por el molde cocemos en el horno entre 12 y 15 minutos hasta que esté firme y bien dorada.
Espolvoreamos una hoja de papel de cocina con azúcar glasé.
Volcamos la masa encima y retiramos el papel de forrar y recortamos los bordes.
Enrollamos rápidamente la masa comenzando desde uno de los lados estrechos y  sin retirar el papel, dejamos enfriarse por completo.
Para elaborar el relleno, colocaremos la nata,el azúcar y el licor en un cuenco y lo batimos todo hasta que la mezcla empiece a adquirir consistencia.
Con mucho cuidado desenrollamos la masa, retiramos el papel de horno y untamos de nata por encima y volvemos a  enrollar con cuidado.
Servimos el brazo de gitano espolvoreado con  azúcar glacé y con nueces por encima.


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4 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima
    Un saludo vero4casa
    Marga

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  2. Vaya pinta más rica!!! Tengo que atreverme con los brazos gitanos... me da miedo que el bizcocho se me rompa al enrollarlo... pero es que son tan vistozos :D
    Un saludo.
    Unidasporlacocina

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  3. Menuda pintaza tiene este brazo! DELICIOSO!

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  4. Buenisimo y que cremaaaaa me ha encantado :=))

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