Como podéis ver en la receta el sistema para hacer el brazo de gitano es distinto al que estamos acostumbrados a realizar, e de decir que queda estupendo.
Ingredientes para 6 personas:
Mantequilla o aceite para engrasar
3 huevos
1 clara de huevo
115 gramos de azúcar moreno superfino y un poco más para espolvorear.
1 cucharadita de extracto de café
75 gramos de harina tamizada
30 gramos de nueces picadas finas
nueces para decorar
Relleno:
175 ml de nata (crema ) espesa
50 ramos de azúcar glasé y un poco más tamizada para espolvorear
3 cucharadas de licor café
Elaboración:
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Engrasamos un molde 33x22 cm y lo forramos con papel de horno.
Vertemos los huevos, la clara de huevo y el azúcar en un cuenco sobre un cazo con agua muy caliente.
Con una batidora eléctrica batimos la mezcla hasta que espese.(10 minutos más o menos)
Agregamos el extracto de café, luego añadimos la harina y las nueces picadas, con una cuchara metálica incorporamos a la mezcla sin remover en exceso.
con la ayuda de una cuchara distribuimos la masa uniformemente por el molde cocemos en el horno entre 12 y 15 minutos hasta que esté firme y bien dorada.
Espolvoreamos una hoja de papel de cocina con azúcar glasé.
Volcamos la masa encima y retiramos el papel de forrar y recortamos los bordes.
Enrollamos rápidamente la masa comenzando desde uno de los lados estrechos y sin retirar el papel, dejamos enfriarse por completo.
Para elaborar el relleno, colocaremos la nata,el azúcar y el licor en un cuenco y lo batimos todo hasta que la mezcla empiece a adquirir consistencia.
Con mucho cuidado desenrollamos la masa, retiramos el papel de horno y untamos de nata por encima y volvemos a enrollar con cuidado.
Servimos el brazo de gitano espolvoreado con azúcar glacé y con nueces por encima.
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Tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarUn saludo vero4casa
Marga
Vaya pinta más rica!!! Tengo que atreverme con los brazos gitanos... me da miedo que el bizcocho se me rompa al enrollarlo... pero es que son tan vistozos :D
ResponderEliminarUn saludo.
Unidasporlacocina
Menuda pintaza tiene este brazo! DELICIOSO!
ResponderEliminarBuenisimo y que cremaaaaa me ha encantado :=))
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