Dulce de leche (Lugo): Panettone de chocolate y avellanas
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Panettone de chocolate y avellanas

Panettone de chocolate y avellanas







Ingredientes:

12 gramos de levadura
125 ml  de leche , calentamos en un cazo y dejamos enfriar un poco
50 gramos de azúcar
425 gramos de harina de fuerza y un poco más para espolvorear
Una pizca de sal grande
75 gramos de mantequilla derretida a temperatura ambiente
2 huevos grandes y 1 pequeño  batido para glasear
1 cucharadita de extracto de vainilla
75 gramos de avellanas, picadas en trozos
30 gramos de piel de naranja confitada
100 gramos de pepitas de chocolate

Elaboración:

En un bol añadimos la levadura a la leche caliente y dejamos reposar 5 minutos; mezclamos bien.
En un bol a parte mezclamos, el azúcar, la harina y la sal.
Añadimos los huevos , la mantequilla y el extracto de vainilla a la leche con la levadura y mezclamos.
Combinamos la mezcla de la leche con los ingredientes secos hasta formar una masa y amasamos  durante 10 minutos hasta que esté  lisa y elástica.
Extendemos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada, esparcimos las avellanas y la piel de naranja confitada por encima y amasamos muy bien,
Hacemos una bola y dejamos reposar 2 horas cubierto con un paño húmedo en lugar cálido en un bol previamente engrasado hasta que la masa doble su tamaño.
Cuando la masa haya doblado su tamaño, golpeamos y la extendemos en una superficie de trabajo enharinada.
Esparcimos el chocolate sobre la superficie y amasamos bien antes de formar una bola.
Llevamos al molde, cubrimos de nuevo y dejamos leudar otras 2 horas hasta que doble su tamaño.
Precalentamos el horno  a 190ºC.
Untamos la superficie del panettone con huevo batido.
Cocemos entre 45 y 50 minutos en el centro del horno, cubrimos con papel de aluminio si vemos que empieza a dorarse muy pronto.
Dejamos enfriar unos minutos antes de sacar del molde sobre una rejilla para que se enfríe.
El fondo del panettone debe sonar hueco cuando se golpee.
El panettone se conserva 2 días en un recipiente hermético. 

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