Dulce de leche (Lugo): Bolas de nieve de chocolate blanco y coco
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Bolas de nieve de chocolate blanco y coco



Bolas de nieve de chocolate blanco y coco

Estas sofisticadas bolas de coco sirven como canapés




Ingredientes:

100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
100 gramos de azúcar
2 huevos
100 gramos de harina con levadura
1 cucharadita de levadura en polvo
225 gramos de glaseado de mantequilla ya listo
225 gramos de coco deshidratado
250 gramos de chocolate blanco para postres

Ingredientes para el glaseado:

100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 gramos de azúcar glas
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de leche, más si es necesario
(Mezclamos con una cuchara de madera todos los ingredientes de la crema, menos la leche.
Pasamos a una batidora y mezclamos 5 minutos o  hasta lograr una crema ligera y esponjosa, si la crema parece dura añadimos la leche.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa, agregamos los huevos uno a uno y batimos sin detenernos entre adiciones.
Tamizamos juntas la harina y la levadura y agregamos a la mezcla.
Vertemos la mezcla en un molde  redondo de 18 cm, previamente forrado con papel de horno y horneamos durante 25 minutos.
 Desmoldamos sobre una rejilla para enfriar.
Cuando el bizcocho esté frío, procesamos en el robot de cocina hasta convertirlo en migas finas.
Pesamos 300 gramos de migas y las ponemos en un cuenco, agregamos el glaseado de crema de mantequilla y 75 gramos de coco y mezclamos bien.
Con las manos secas, hacemos bolas del tamaño de una nuez y refrigeramos durante 3 horas en la nevera (30 minutos congelador.)
Recubrimos 2 bandejas con papel de hornear y ponemos el coco restante en un plato.
Derretimos el chocolate en un cuenco al baño María.
Cuando esté derretido hundimos una a una las bolas refrigeradas en el chocolate, girándolas con 2 tenedores para cubrirlas bien.
Las hacemos rodar sobre el coco que tenemos en el plato y pasamos a la bandeja para que se sequen.
Trabajaremos deprisa, ya que el chocolate se endurece rápidamente y las bolas se deshacen si las dejamos dentro del chocolate mucho tiempo.
Estas bolas de bizcocho se conservan durante 2 o 3 días en un recipiente hermético en un lugar frío.


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1 comentario:

  1. mmmmmmmm se ve totalmente delicioso, ME ENCANTO :D

    A mi me encanta el chocolate, normalmente uso el alquiler de fuentes de chocolate para mostrar a mis invitados este alimento tan delicios y en una forma tan provocativa, jjajaja a fin de cuentas ese es el deber de una fuente de chocolate :).

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