Dulce de leche (Lugo): Ensaladilla Rusa
4

Ensaladilla Rusa




Ingredientes para 8 personas :

2 huevos duros 
450 gramos de patatas nuevas en cuartos 
120gramos de judias verdes en trozos medianos 
120gramos de guisantes 
120 gramos de zanahorias 
200 gramos de filete de atún en aceite de oliva, escurrido
2 cucharada de zumo de limón 
8 cucharada de mayonesa 
1 diente de ajo picado 
sal y pimienta 
4 pepinillos pequeños en rodajas 
8 aceitunas sin hueso por la mitad 
1 cucharada de alcaparras 
1 cucharada de perejil
1 cucharada de eneldo fresco 
y unas ramitas de eneldo fresco( si tenemos)


Elaboración:

Ponemos las patatas en una cazuela grande con agua fría salada y la llevamos a ebullición.
Cuando el agua hierva, bajamos el fuego y cocemos las patatas 7 minutos o hasta que estén tiernas. Añadimos los guisantes y las judías cuando falten 2 minutos para finalizar cocción.
Escurrimos las hortalizas, refrescando bajo el chorro del agua fría y dejamos y las dejamos enfriar en un escurridor.
Cortamos las zanahorias en tiras de 2.5 cm de largo.Desmenuzamos en trozos bien grandes los filetes de atún.
Cuando las patatas, las judías y los guisantes estén fríos, los ponemos en una ensaladera.
Añadimos la zanahoria y el atún y lo mezclamos bien.
En un bol, mezclamos el zumo de limón con la mayonesa y el ajo, y salpimentamos.
aliñamos con esta salsa  la ensalada.
Esparcimos los pepinillos, las aceitunas y las alcaparras sobre la ensaladilla y por ultimo el perejil y el eneldo.
Justo antes de de servirla cortamos los huevos en gajos, y añadimos a la ensalada y la adornamos con unas ramitas de eneldo.



IMPRIMIR RECETA

4 comentarios:

  1. hummm... elle est superbe cette salade juste de regarder sa donne envie de manger!

    ResponderEliminar
  2. Probablemente la reina de las ensaladillas!!!
    ¡Qué rica!

    ResponderEliminar