Dulce de leche (Lugo): Empanada gallega de mejillones
1

Empanada gallega de mejillones

INGREDIENTES : 
 2 KILOS DE MEJILLONES
2 CEBOLLAS GRANDES
2 PIMIENTOS  VERDES
4 DIENTES DE AJOS
2 CUCHARADAS DE PEREJIL PICADO
1 CHORIZO PICADOS EN CUADRADITOS
100 GRAMOS DE JAMÓN SERRANO EN TACOS
1/2 VASO DE ACEITE
2 HOJAS DE LAUREL
SAL
1 HUEVO

  1. COCER  EN ABUNDANTE AGUA FRÍA  LOS MEJILLONES CON LAUREL Y LA SAL .LOS SACAMOS DE LAS CONCHAS  Y LOS ESCURRIMOS BIEN .HACEMOS UN RUSTRIDO,PONIENDO A DORAR LA CEBOLLA PICADA CON EL ACEITE ,EL PIMIENTO A TROCITOS PEQUEÑOS,EL AJO Y EL PEREJIL PICADOS. CUANDO EL PIMIENTO ESTÉ BLANDO RETÍRALO DEL FUEGO .
  2. EXTENDER LA MASA .COLOCAR LOS MEJILLONES Y ECHARLES  ENCIMA  EL RUSTIDO.COLOCAR EL JAMÓN Y EL CHORIZO.
  3. TAPAR, ADORNAR Y PINTAR CON EL HUEVO  BATIDO MEZCLADO CON AGUA 








IMPRIMIR RECETA

1 comentario:

  1. BUENÍSSIMA, CON MEJILLONES TOCARÁ LA SEMANA QUE VIENE, ÉSTA HICE CON CARNE...GENIAL.
    bESITOS.

    ResponderEliminar