Dulce de leche (Lugo): Solomillo de cerdo con pimentón dulce
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Solomillo de cerdo con pimentón dulce

Ingredientes;

675 gramos de solomillo de cerdo
2 cucharadas de aceite de girasol
250gramos de mantequilla 
1 cebolla picada
1 cucharada de pimentón dulce
25 gramos de harina 
300 ml de caldo de pollo
4 cucharadas de jerez seco
115 gramos de champiñones cortados en laminas 
150 ml de nata agria 
sal y pimienta

Elaboración:

Cortamos el cerdo en dados: calentamos el aceite y la mantequilla en una cazuela grande.
Añadimos el cerdo y freímos a fuego medio durante 5 minutos, removiendo hasta que se dore y reservamos en un plato.
Echamos la cebolla picada a la cazuela y la freímos durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que esté blanda.
Agregamos el pimentón y la harina, cocinamos todo 2 minutos removiéndolo constantemente.
Vertemos poco a poco el caldo y llevamos a ebullición removiéndolo constantemente.
Echamos el cerdo nuevamente a la cazuela y añadimos el jerez y los champiñones en laminas. 
salpimentamos todo al gusto.
Tapamos el recipiente y dejamos cocer a fuego lento 20 minutos, hasta que la carne esté tierna.
Añadimos la nata agria y servimos el plato. 


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