EL QUESO ITALIANO MASCARPONE SE HA HECHO MUY POPULAR EN ESPAÑA GRACIAS AL PAPEL PROTAGONISTA QUE ASUME EN LA ELABORACIÓN DEL TIRAMISÚ.SE TRATA DE UN QUESO DE VACA EXTRAORDINARIAMENTE GRASO Y CREMOSO QUE SE ADAPTA A TODO TIPO DE PREPARACIONES DE REPOSTERIA.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 250 G DE QUESO MASCARPONE
- 250G CREMA DE QUESO (QUESO PHILADELCIA O SIMILAR)
- 1 TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO
- 1 BASE DE BIZCOCHO
- 25 CL DE NATA
- MERMELADA DE ARÁNDANOS( YO HE UTILIZADO LA MARCA LA ARTESANA QUE NO TIENE MUCHO AZÚCAR )
- FUNDIR EL CHOCOLATE BLANCO EN UN RECIPIENTE AL BAÑO MARÍA .PASARLO A UN CUENCO CON EL QUESO MASCARPONE ,LA CREMA DE QUESO Y LA NATA LIQUIDA .REMOVER CON UNA CUCHARA DE MADERA HASTA OBTENER UNA PASTA CREMOSA Y SIN GRUMOS.
- AJUSTAR LA BASE DE BIZCOCHO EN UN MOLDE Y EXTENDER POR ENCIMA LA CREMA DE CHOCOLATE Y QUESO. REFRIGERAR EL PASTEL DURANTE 2 HORAS
- RETIRAR EL PASTEL DE LA NEVERA, EXTENDER LA MERMELADA DE ARANDANOS SOBRE LA SUPERFICIE Y SERVIR .
OS PUEDO ASEGURAR QUE EL CONTRASTE DE SABORES ES ESTUPENDO UN BESO TOD@S !!!
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ummm, se ve delicioso
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