Dulce de leche (Lugo): Mejillones al vino
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Mejillones al vino




Ingredientes:

115 gramos de mantequilla 
1 cebolla picada 
3 dientes de ajo picado
2 kg de mejillones frescos limpios y sin barbas 
225 ml de vino blanco seco
1/2 cucharadita de sal 
4 cucharaditas de perejil picado
pimienta


Elaboración:

Colocamos la mitad  de la mantequilla en un cazo grande y fundimos a fuego lento, añadimos la cebolla y el ajo y sofreímos 2 minutos.
Desechamos los mejillones que tengan las valvas rotas y los que no se abran al golpearlos un poco.
Colocamos el resto en el cazo, los cubrimos con el vino y salpimentamos.
Tapamos, llevamos a ebullición y cocemos 3 minutos, sacudiendo el cazo de vez en cuando.
Retiramos los mejillones del cazo con una espumadera y disponemos en boles individuales, desechamos los que no se hayan abierto.
Incorporamos la mantequilla restante y el perejil al jugo del cazo.
Llevamos a ebullición y vertemos sobre los mejillones.







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