- INGREDIENTES:
- 100 GRAMOS DE CAFÉ MOLIDO
- 100CL DE LECHE ENTERA
- 6 HUEVOS
- 6 YEMAS DE HUEVO
- 200 GRAMOS DE AZÚCAR
- 30 CL DE NATA LIQUIDA
- 60 CL DE AGUA
- LLEVAR A EBULLICIÓN EL AGUA EN UN CAZO .APARTAR DEL AGUA CUANDO ROMPA EL HERVOR,INCORPORAR EL CAFÉ DE UN SOLO GOLPE,TAPAR E INFUSIONAR 5 MINUTOS.
- LLEVAR A EBULLICIÓN LA LECHE ,APARTAR DEL FUEGO ,AÑADIR EL CAFÉ-PASADO POR UN FILTRO DE PAPEL PARA CAFETERA Y RESERVAR.
- BATIR LOS HUEVOS EN UN CUENCO ,AGREGAR LAS YEMAS,POR SEPARADO CON EL AZÚCAR Y LA NATA LIQUIDA Y AÑADIR POCO A POCO EL CAFÉ, SIN DEJAR DE MEZCLAR CON LA VARILLA .
- DISPONER DE UNA FLANERA, Y ESTA DENTRO DE UNA CAZUELA, AÑADIR AGUA HASTA CUBRIR DOS TERCERAS PARTES DE LA ALTURA DEL MOLDE E INTRODUCIR EN EL HORNO -PRECALENTADO A 180GRADOS -.
- COCER 50 MINUTOS AL BAÑO MARÍA (O HASTA QUE AL CLAVAR UNA VARILLA METÁLICA ESTA SALGA LIMPIA ).
- RETIRAR DEL HORNO, DEJAR ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y DESMOLDAR JUSTO ANTES DE SERVIR
IMPRIMIR RECETA
Me pirro por un buen flan como el tuyo, acompañado de una taza de café bien amargo y sin azúcar ....toda una delicia!!!
ResponderEliminarbesos.
que rico flan , con café, ummmmm
ResponderEliminarcuanto tiempo sin comer un trocito de flan de café.. ni nadre lo hacía mucho.
ResponderEliminarTe salió muy apetecible.. besos
Que buena pinta, y a mi que me encanta el flan, y nunca he echo esta variante. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn Beso.