Dulce de leche (Lugo): FLAN DE CAFÉ
4

FLAN DE CAFÉ





  • INGREDIENTES: 
  • 100 GRAMOS DE CAFÉ MOLIDO
  • 100CL DE LECHE ENTERA
  • 6 HUEVOS
  • 6 YEMAS DE HUEVO
  • 200 GRAMOS DE AZÚCAR
  • 30 CL DE NATA LIQUIDA 
  • 60 CL DE AGUA  
  1.  LLEVAR A EBULLICIÓN  EL AGUA EN UN CAZO .APARTAR DEL AGUA CUANDO ROMPA EL HERVOR,INCORPORAR EL CAFÉ DE UN SOLO GOLPE,TAPAR E INFUSIONAR 5 MINUTOS.
  2. LLEVAR A EBULLICIÓN LA LECHE ,APARTAR DEL FUEGO ,AÑADIR EL CAFÉ-PASADO POR UN FILTRO DE PAPEL PARA CAFETERA Y RESERVAR. 
  3. BATIR LOS HUEVOS EN UN CUENCO ,AGREGAR LAS YEMAS,POR SEPARADO CON EL AZÚCAR Y LA NATA LIQUIDA Y AÑADIR POCO A POCO EL CAFÉ, SIN DEJAR DE MEZCLAR CON LA VARILLA .
  4.  DISPONER DE UNA FLANERA, Y  ESTA DENTRO DE UNA CAZUELA, AÑADIR AGUA HASTA CUBRIR DOS TERCERAS PARTES DE LA ALTURA DEL MOLDE E INTRODUCIR EN EL HORNO -PRECALENTADO A 180GRADOS -.
  5. COCER 50 MINUTOS AL BAÑO MARÍA (O HASTA QUE AL CLAVAR UNA VARILLA METÁLICA ESTA SALGA LIMPIA ).
  6. RETIRAR DEL HORNO, DEJAR ENFRIAR A  TEMPERATURA AMBIENTE Y DESMOLDAR JUSTO ANTES DE SERVIR

IMPRIMIR RECETA

4 comentarios:

  1. Me pirro por un buen flan como el tuyo, acompañado de una taza de café bien amargo y sin azúcar ....toda una delicia!!!
    besos.

    ResponderEliminar
  2. cuanto tiempo sin comer un trocito de flan de café.. ni nadre lo hacía mucho.
    Te salió muy apetecible.. besos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta, y a mi que me encanta el flan, y nunca he echo esta variante. Me quedo con la receta.
    Un Beso.

    ResponderEliminar