Dulce de leche (Lugo): Brazo de gitano de café con nueces /como preparar la masa
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Brazo de gitano de café con nueces /como preparar la masa




Ingredientes para 6 personas:

Mantequilla o aceite para engrasar 
3 huevos 
1 clara de huevo
115 gramos de azúcar moreno superfino y un poco más para espolvorear.
1 cucharadita de extracto de café
75 gramos de harina tamizada
30 gramos de nueces picadas finas
nueces para decorar 

Relleno:

175 ml de nata (crema ) espesa
50 ramos de azúcar glasé y un poco más tamizada para espolvorear
3 cucharadas de licor café



Elaboración:

Precalentamos el horno a 200 ºC.
Engrasamos un molde 33x22 cm y lo forramos con papel de horno.
Vertemos los huevos, la clara de huevo y el azúcar en un cuenco sobre un cazo con agua muy caliente.
Con una batidora eléctrica batimos la mezcla hasta que espese.(10 minutos más o menos)
Agregamos el extracto de café, luego añadimos la harina y las nueces picadas, con una cuchara metálica incorporamos a la mezcla sin remover en exceso.
con la ayuda de una cuchara distribuimos la masa uniformemente por el molde cocemos en el horno entre 12 y 15 minutos hasta que esté firme y bien dorada.
Espolvoreamos una hoja de papel de cocina con azúcar glasé.
Volcamos la masa encima y retiramos el papel de forrar y recortamos los bordes.
Enrollamos rápidamente la masa comenzando desde uno de los lados estrechos y  sin retirar el papel, dejamos enfriarse por completo.
Para elaborar el relleno, colocaremos la nata,el azúcar y el licor en un cuenco y lo batimos todo hasta que la mezcla empiece a adquirir consistencia.
Con mucho cuidado desenrollamos la masa, retiramos el papel de horno y untamos de nata por encima y volvemos a  enrollar con cuidado.
Servimos el brazo de gitano espolvoreado con  azúcar glacé y con nueces por encima.


Elaboración:

Precalentamos el horno a 200 ºC.
Engrasamos un molde 33x22 cm y lo forramos con papel de horno.
Vertemos los huevos, la clara de huevo y el azúcar en un cuenco sobre un cazo con agua muy caliente.
Con una batidora eléctrica batimos la mezcla hasta que espese.(10 minutos más o menos)
Agregamos el extracto de café, luego añadimos la harina y las nueces picadas, con una cuchara metálica incorporamos a la mezcla sin remover en exceso.
con la ayuda de una cuchara distribuimos la masa uniformemente por el molde cocemos en el horno entre 12 y 15 minutos hasta que esté firme y bien dorada.
Espolvoreamos una hoja de papel de cocina con azúcar glasé.
Volcamos la masa encima y retiramos el papel de forrar y recortamos los bordes.
Enrollamos rápidamente la masa comenzando desde uno de los lados estrechos y  sin retirar el papel, dejamos enfriarse por completo.
Para elaborar el relleno, colocaremos la nata,el azúcar y el licor en un cuenco y lo batimos todo hasta que la mezcla empiece a adquirir consistencia.
Con mucho cuidado desenrollamos la masa, retiramos el papel de horno y untamos de nata por encima y volvemos a  enrollar con cuidado.
Servimos el brazo de gitano espolvoreado con  azúcar glacé y con nueces por encima.






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3 comentarios:

  1. Hummmm.... quelle merveille sa l'aire delicieux, en plus elle est superbe, bravo!

    Bisous

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  2. mmmmm, que buena pinta tiene y mejor sabrá, tendré que probarlo.
    Saludos y buen fin de semana ;)

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  3. hola! Que buena pinta tiene este brazo gitano, asi que no me puedo imaginar lo bien que sabrá.. Tendré que probar a hacerlo, aunque no se porque siempre me ha dado miedo porque me da la sensación de que se me va a romper la masa.. lo probaré de todas maneras. Me quedo por aqui, para seguir mirando
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

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