Dulce de leche (Lugo): Almejas a la provenzal
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Almejas a la provenzal





Ingredientes:

1 kilo de almejas 
2 cebollas grandes picadas 
2 dientes de ajo
Sal, pimienta, clavo y nuez moscada  (Carmencita )
3 cucharadas de harina
2 vasos de agua
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
el zumo de un limón
2 hojas de laurel
hiervas provenzales ( Carmencita )

Elaboración:

En una sartén se fríe la cebolla picada y antes de que esté dorada se sazona con la sal, pimienta, clavo, nuez moscada y el ajo picado.
Se espolvorea todo de harina y se deja cocer que este medio tostado.
Se echa entonces el agua dejando que forme una espesa papilla.
Cuando dé 3 hervores se le añade el vino blanco, el zumo de limón y el laurel y las hiervas provenzales.
En el momento que empiece a hervir a borbotones se le echan las almejas se meten el el horno dejandolas cocer durante tres cuartos de hora.

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2 comentarios:

  1. Qué ricas!! veo que tenéis dos blogs estupendos. Un saludo, Clara.

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