- Ingredientes:
- 1kilo de almejas
- 250 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de pescado
- 3-4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- perejil picado
- una cucharada de café rasa de harina
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 500 gramos de gambas
- Elaboración:
- Dejamos las almejas en agua con sal durante una hora ,después las escurrimos y las lavamos .
- Picamos y sofreímos en una olla ,con el aceite ,el ajo y la cebolla ,cuando la cebolla este trasnparente ,le añadimos la harina , dejándola freir unos segundos antes de echarles el vino (el vino blanco si puede ser un albariño mejor ).
- Esperamos a que se el alcohol y añadimos el caldo de pescado junto con el perejil.
- cuando hierva incorporamos las almejas y las gambas (peladas) lo dejamos al fuego hasta que las almejas se abran .
- Añadimos un poco de pimienta y lo rectificamos de sal .
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ResponderEliminarHummm c'est très bon j'adore!
ResponderEliminarDelicioso plato, me encanta la combinación que has hecho. Sigo viendo tus recetas y me quedo en tu blog.
ResponderEliminarUn saludo y buen finde