Dulce de leche (Lugo): Almejas con vino blanco y gambas
3

Almejas con vino blanco y gambas





  • Ingredientes:
  • 1kilo de almejas
  • 250 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • perejil picado
  • una cucharada de café rasa de harina
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 500 gramos de gambas

  1. Elaboración:
  2. Dejamos las almejas en agua con sal durante una hora ,después las escurrimos y las lavamos .
  3. Picamos y sofreímos en una olla ,con el aceite ,el ajo y la cebolla ,cuando la cebolla este trasnparente ,le añadimos la harina , dejándola freir unos segundos antes de echarles el vino (el vino blanco si puede ser un albariño mejor ).
  4. Esperamos a que se el alcohol y añadimos el caldo de pescado junto con el perejil.
  5. cuando hierva incorporamos las almejas y las gambas (peladas) lo dejamos al fuego hasta que las almejas se abran .
  6. Añadimos un poco de pimienta y lo rectificamos de sal .

IMPRIMIR RECETA

3 comentarios:

  1. wassup pequenosplaceresgastronomicos.blogspot.com admin discovered your website via yahoo but it was hard to find and I see you could have more visitors because there are not so many comments yet. I have found website which offer to dramatically increase traffic to your blog http://xrumerservice.org they claim they managed to get close to 1000 visitors/day using their services you could also get lot more targeted traffic from search engines as you have now. I used their services and got significantly more visitors to my website. Hope this helps :) They offer best backlink service Take care. Jason

    ResponderEliminar
  2. Delicioso plato, me encanta la combinación que has hecho. Sigo viendo tus recetas y me quedo en tu blog.
    Un saludo y buen finde

    ResponderEliminar