Ingredientes :
275 gramos de harina de fuerza tamizada
175 gramos de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
7 gramos de levadura seca activa
2 cucharadas de azúcar glas
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharadas de agua templada
Leche para glasear
Para el relleno :
2 manzanas peladas sin el corazón y troceadas
la ralladura de un limón
3 cucharadas de azúcar
Elaboración:
Mezclamos la harina con 25 gramos de mantequilla con las manos, dejamos reposar.
Mientras espolvoreamos con la harina el resto de la mantequilla, la rallamos gruesa y guardamos en la nevera.
Añadimos la sal, la levadura y el azúcar a la harina.
En otro cuenco, batimos el huevo con la vainilla y el agua, agregamos a la mezcla de harina y formamos una masa.
Trabajamos durante 10 minutos sobre una superficie enharinada y la guardamos en el frigorífico unos 10 minutos más.
Extendemos la masa con un rodillo para formar un rectángulo de 30x20cm.
Marcamos 2 tercios a lo ancho y doblamos.
Presionamos los bordes con un rodillo y extendemos la masa para que adquiera la forma del rectángulo original.
Agregamos la mantequilla rallada que habíamos guardado en la nevera, sobre los 2 tercios superiores.
Doblamos el interior hacia arriba y el superior hacia abajo.
Presionamos los extremos, envolvemos la masa en plástico de cocina y metemos en la nevera durante 30 minutos.
Repetimos todo cuatro veces más.
Lo dejamos toda la noche en el frigorífico.
Al día siguiente, mezclamos los ingredientes del relleno, calentamos el horno a 200ºC y engrasamos 2 bandejas de horno o forramos con papel de horno.
Extendemos la masa con el rodillo para formar un cuadrado de 40 cm de lado y cortamos en 16 cuadrados pequeños.
Aplicamos un poco de relleno en el cetro de cada uno y reservamos el zumo que nos quede.
Pintamos los borde con leche y unimos las esquinas en el centro.
Colocamos los pañuelos en la bandeja del horno y refrigeramos durante 15 minutos.
pintamos con el zumo y espolvoreamos con el azúcar.
Cocemos en el horno caliente durante 10 minutos, reducimos la temperatura a 180ºC y los horneamos entre 10 y 15 minutos más hasta que estén bien dorados.
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Que ricos....con un cafecito ahora mismo me comía unos cuantos!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Muy buena pinta!! Me encanta todo lo que tiene manzana. Un saludo!!
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar! Quedan muy monos, y seguro que el sabor es riquísimo!
ResponderEliminarBesos