Dulce de leche (Lugo): CONEJO CON ALMEJAS
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CONEJO CON ALMEJAS




NO SE SABE MUY BIEN SI ES QUE LAS ALMEJAS ADMITEN CUALQUIER COMPAÑÍA O ES QUE LA COCINA ACTUAL  HA COCBRADO TAL EFECTO POR ESTE MOLUSCO BIVALVO QUE SE SIENTE OBLIGADA A INCORPORARLO A CUALQUIER GUISO, YA SEA DE VERDURAS ,LEGUMBRES,PESCADOS O CARNES .LA PRESENCIA DE COMBINACIONES COMO EL CERDO CON ALMEJAS EN ALGUNOS RECETARIOS RECETARIOS TRADICIONALES Y SORPRENDENTE RESULTADO DE ESTE GUISO DE CONEJO HACEN PENSAR EN QUE LA ALMEJA RESULTA SER A LA POSTRE ,UN UN MOLUSCO MUY AGRADECIDO.
INGREDIENTES:( PARA 4 PERSONAS)


  • 1 CONEJO 
  • 200 GRAMOS DE ALMEJAS 
  • 4 TOMATES MADUROS
  • 1/2 CEBOLLA 
  • 2 DIENTES DE AJO 
  • 40 CL DE VINO BLANCO SECO 
  • 1 CUCHARA SOPERA DE HARINA 
  • 1 CUCHARADA SOPERA DE PEREJIL PICADO
  • PIMIENTA NEGRA 
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA 
  • SAL
  1. SALTEAR LA CEBOLLA PICADA CON LOS HIGADILLOS DEL CONEJO EN UNA SARTÉN ANCHA  CON DOS CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA .AÑADIR LA HARINA REMOVER Y DEJAR TOSTAR LIGERAMENTE.
  2. INCORPORAR LOS TOMATES ,SIN SEMILLAS Y PICADOS, REHOGAR ,REMOJAR CON MEDIO VASO  DE AGUA Y DEJAR COCER 20 MINUTOS .RESERVAR 
  3. DORAR EL CONEJO (CORTADO EN TROZOS Y SALPIMENTADO ) EN UNA SARTEN CON TRES CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE Y LOS DIENTES DE AJO (TROCEADOS).AÑADIR EL VINO BLANCO Y COCER A FUEGO LENTO DURANTE 40 MINUTOS ,REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.
  4. INCORPORAR EL TOMATE CON LOS HIGADILLOS ,COCER 10 MINUTOS MAS E INCORPORAR LAS ALMEJAS .
  5. MANTENER A FUEGO LENTO HASTA QUE ABRAN LAS ALMEJAS .ESPOLVOREAR CON PEREJIL Y SERVIR.


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2 comentarios:

  1. Muy buena pinta tiene este plato, las almejas son una delicia en cualquier forma de cocinar.

    Saludos!!!

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  2. wauuuu que combinación!!! chapeau por ese delicioso plato!!!!!!!

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