Dulce de leche (Lugo): Masa pizza básica
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Masa pizza básica



Ingredientes para 1 pizza :

240 gramos de harina 
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca activa 
1 cucharada de aceite de oliva
140 ml de agua templada

Cobertura :
salsa de tomate 
queso mozzarella 
orégano

Elaboración :

En un cuenco mezclamos todos los ingredientes secos, hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua y el aceite , removemos con una cuchara hasta que la masa empiece a aglutinarse y después trabajamos con las manos hasta que se separe de las paredes del cuenco.
Volcamos sobre la mesa de trabajo (previamente espolvoreada con un poco de harina)
y trabajamos de 5 a 10 minutos hasta que quede homogénea y elástica.
Untamos el cuenco con aceite, hacemos una bola con la masa y la ponemos en el cuenco tapada con film transparente o con un paño húmedo.
Dejamos reposar la masa en un lugar cálido 1 hora, hasta que doble su tamaño.
Untamos una bandeja con aceite.
Volcamos la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, apretamos con el puño y trabajamos 1 minuto, extendemos la masa con el rodillo o manualmente hasta obtener una circunferencia de 25 cms de diámetro.
Transferimos a la bandeja y  dejamos reposar unos 10 minutos tapada con un film o u paño húmedo.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos la salsa de tomate sobre la base de la pizza  casi hasta el contorno, añadimos la mozzarella y el orégano, le echamos el resto de ingredientes a nuestro gusto.
Horneamos la pizza de 15 a 20 minutos.






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1 comentario:

  1. Tiene buena pinta esta piza ;_)
    Y la receta es facil para todos, gracias por la aportación. un saludo.

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