Dulce de leche (Lugo): Pizza bambino con salchichón
1

Pizza bambino con salchichón




Ingredientes :

450 gramos de harina 
1 sobre de levadura fresca 
1 pizca de azúcar moreno 
1/2 cucharadita de sal 
5 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharadita de mantequilla 
1 cebolla picada 
400 gramos de tomate triturado en conserva 
sal ,pimienta  
1 cucharadita de orégano
2 pimientos amarillos (yo los puse rojos)
2 calabacines pequeños 
100 gramos de salchichón en lonchas
2250 gramos de mozzrella
100 gramos de queso gouda semicurado
Elaboración:

Preparación de la masa ver aquí 
Calentamos la mantequilla en una cazuela y rehogamos la cebolla.
Vertemos el tomate, condimentamos con sal, pimienta y orégano y dejamos cocer hasta que espese.
Cortamos los calabacines en rodajas y los champiñones en láminas.
Cortamos los pimientos, previamente despepitados y el salchichón en tiras.
Trabajamos la masa sobre una encimera enharinada, extendemos en una capa fina sobre la bandeja del horno previamente engrasada y dejamos reposar unos 10 minutos.
Extendemos el rehogado de tomate sobre la masa, repartimos por encima las hortalizas, los champiñones y el salchichón y condimentamos todo con sal pimienta y orégano 
Esparcimos la mozzarella y el gouda rallado.
Horneamos durante 25 minutos a 200ºC






IMPRIMIR RECETA

1 comentario: