Dulce de leche (Lugo): Champiñones rellenos de ajo
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Champiñones rellenos de ajo





Ingredientes :
12 champiñones medianos
2 cucharadas de zumo de limón 
4 dientes de ajo
40 gramos de beicon
40 gramos de mantequilla
1 cucharadita de coñac 
4 cucharadas de pan rallado
4 cucharadas de perejil picado
sal
pimienta 

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC .
Limpiamos los champiñones con un cepillo , separamos los pies y los picamos finos.
Humedecemos los sombreretes con un poco de zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Pelamos los ajos y picamos finos.
Calentamos 30 gramos de mantequilla en una sartén y sofreímos el ajo, añadimos el picadillo de champiñones y el beicon,  seguimos sofriendo 5 minutos más, removiendo con frecuencia.
Apartamos la sartén del fuego y agregamos el coñac, el pan rallado y el perejil.
salpimentamos a nuestro gusto.
Colocamos los sombreretes en una fuente refractaria con la parte cóncava hacia  arriba y ponemos  entre ellos el relleno.
Repartimos por encima de ellos la mantequilla restante.
Asamos los champiñones en el horno durante unos 12 minutos, hasta que se hayan dorado.

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2 comentarios:

  1. Muchas gracias por uniros a mi modesto blog, nos seguimos. Muchos saludos desde Asturias

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  2. que sencillos y ricos han de estar.

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