Dulce de leche (Lugo): Crema de castañas
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Crema de castañas


Ingredientes:

1 kilo de castañas  
200 gramos de azúcar 
50 gramos de azúcar avainillado 
200 ml de nata espesa
sal
Elaboración:

Escaldamos las castañas en agua  hirviendo 5 minutos, escurrimos y pelamos.
En una cazuela llevamos a ebullición agua con un poco de sal, echamos las castañas y hervimos a fuego lento 30 minutos, mientras tanto ponemos los azúcares y 250 ml del agua en otra cazuela y cocemos a fuego lento, removiendo hasta que el azúcar se disuelva, bajamos el fuego y cocemos 10 minutos más.
Escurrimos las castañas, retiramos el jarabe del fuego y echamos las castañas, devolvemos la cazuela al fuego y cocemos todo 10 minutos.Retiramos las castañas con una espumadera y las trituramos en el robot de cocina.
Incorporamos al jarabe y dejamos enfriar.
Montamos la nata  y la echamos en la mezcla de castañas fría.
Se reserva fría hasta que se valla a sevir 






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2 comentarios:

  1. Que textura queda con tu receta....la probaré, como guarnición de carnes va perfecta!!!Besos.

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