Dulce de leche (Lugo): Choquitos guisados
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Choquitos guisados


Ingredientes:

1 kilo de choquitos 
1/4 kilo de cebollas
5 dientes de ajos 
perejil
1 cucharadita de pimentón 
3 clavos de olor 
pimienta, sal  
1 taza de arroz de la
2-1/2 de agua 
aceite

Elaboración:

Lavamos los choquitos y limpiamos retirando con cuidado la bolsa de tinta y reservamos, colocamos en una tartera y ponemos a hervir.
Hacemos un rustrido con la cebolla picada, el aceite, 2 dientes de ajo, el perejil, la pimienta y el clavo.
Cuando los choquitos rompan a hervir, echamos encima el rustrido y la tinta, previamente disuelta en medio vaso de agua y dejamos cocer hasta que estén blandos.
Ponemos a freír 3 dientes de ajos en medio vaso de aceite, echamos el arroz y le damos unas cuantas vueltas para dorarlo, añadimos el agua (2- 1/2 por parte de arroz).
Dejamos cocer hasta que se separen los granos.
Listo para servir.





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