Dulce de leche (Lugo): Almejas a la marinera a mi manera
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Almejas a la marinera a mi manera


Ingredientes :

2 kilos de almejas 
1 1/2  de agua 
1 vaso de vino blanco 
1 cucharada de harina
2 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas de cebolla picada
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
sal ,aceite
1 rama de perejil
1 cucharada de pimentón 

Elaboración:

Las almejas se lavan muy bien y se ponen a cocer en agua con sal y laurel.
En cuanto den un hervor y estén abiertas se retiran, se sacan de la olla con una espumadera y se lavan bien el caldo para que suelten las arenas.
El agua de cocerlas se pasa por un colador y se reserva.
En una tartera se pone a dorar la cebolla en el aceite, se agregan los ajos machacados con el perejil en el mortero, antes de que la cebolla esté dorada del todo la harina, el pan rallado y el pimentón.
Por ultimo el vino blanco y 2 vasos de caldo de la cocción de las almejas.
Se deja cocer todo bien removiendo con una cuchara de madera unos 10 minutos.
Se incorpora esta salsa a las almejas que tendremos en una cazuela de barro y se que den un hervor todo junto en la misma cazuela.





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