Dulce de leche (Lugo): Turrón de nata y nueces
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Turrón de nata y nueces


Ingredientes:

375 gramos de almendra molida
375 gramos de azúcar 
150 ml  de nata 35% materia grasa
150 gramos de nueces peladas y picadas 
mucha paciencia para pelar las nueces
Elaboración:

En un cazo echamos la nata liquida y el azúcar, ponemos al fuego removemos y dejamos que cueza hasta obtener un almíbar bien espeso.
Ahora echaremos las almendras y las nueces y removemos con una cuchara de madera hasta conseguir una pasta homogénea que se despegará del cazo con facilidad.
Procedemos a echar la mezcla en un molde previamente forrado con film transparente o papel de horno y lo tapamos con papel de horno le ponemos un peso encima (yo le puse paquetes de arroz de 1 kilo) lo metemos en la nevera toda la noche y listo para saborear.

Truco para pelar las nueces, las dejaremos en remojo unos 30 minutos mínimo. 


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1 comentario:

  1. no soy yo, de comprar este turrón, pero te aseguro que este año voy a hacerlo siguiendo tu receta

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