Dulce de leche (Lugo): Almejas con vino blanco y gambas
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Almejas con vino blanco y gambas



  • Ingredientes:
  • 1kilo de almejas
  • 250 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • perejil picado
  • una cucharada de café rasa de harina
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 500 gramos de gambas

  1. Elaboración:
  2. Dejamos las almejas en agua con sal durante una hora ,después las escurrimos y las lavamos .
  3. Picamos y sofreímos en una olla ,con el aceite ,el ajo y la cebolla ,cuando la cebolla este trasnparente ,le añadimos la harina , dejándola freir unos segundos antes de echarles el vino (el vino blanco si puede ser un albariño mejor ).
  4. Esperamos a que se el alcohol y añadimos el caldo de pescado junto con el perejil.
  5. cuando hierva incorporamos las almejas y las gambas (peladas) lo dejamos al fuego hasta que las almejas se abran .
  6. Añadimos un poco de pimienta y lo rectificamos de sal .



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