Dulce de leche (Lugo): Sepia con alubias blancas
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Sepia con alubias blancas


Ingredientes:

1 kilo de sepia 
500 gramos de alubias blancas ( pueden usarse las de bote)
300 gramos de patatas 
2 cebollas
1 puerro
2 tomates
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 dl de aceite de oliva
sal, pimienta y una hoja de laurel

Elaboración:

Ponemos en remojo las alubias el día anterior.
En una cazuela ponemos las alubias, las cubrimos con agua fría, (dos dedos por encima,) echamos un chorrito de aceite por encima y ponemos a fuego fuerte para que hiervan rápido.
Cuando empiecen a hervir, añadimos el puerro la cebolla y dejamos que se cocine durante 45 minutos a fuego medio.
Limpiamos la sepia y troceamos.
Pelamos y picamos la cebolla, el ajo y los tomates (quitamos las semillas.) 
Ponemos una cazuela al fuego con aceite y echamos la cebolla y el laurel, cuando esté la cebolla a medio pochar añadimos la sepia, la sal y la pimienta, en el momento que la cebolla comience a dorarse echamos el tomate, sofreímos todo hasta que el tomate se haya reducido y esté frito.
Echamos el vino blanco y dejamos que reduzca a la mitad con la cazuela tapada.
Añadimos un litro de agua caliente o bien mitad de agua y mitad del caldo de cocer las alubias y las patatas.
Dejamos cocer hasta que la sepia esté tierna 

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2 comentarios:

  1. me gusta la sepia, la hago de distintas maneras, pero con alubias no la he hecho nunca, ahora tengo tu receta para probarla.

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  2. No se me habia ocurrido mezclar la sepia con las alubias. Interesante mezcla. Saludos

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