50 gramos de mantequilla
1 cebolla troceada
250 gramos de pechuga de pollo troceada, deshuesada y sin piel
350 gramos de arroz Arborio especial Risotto (Nomen)
1.3 litros de caldo de pollo hirviendo
1 cucharadita de cúrcuma molida
350 gramos de vino blanco
75 gramos de champiñones en laminas
sal y pimienta
virutas de queso parmesano
Elaboración:
En una cazuela, derretimos la mantequilla a fuego medio.
Echamos la cebolla y la rehogamos, removiendo de vez en cuando durante 5 minutos o hasta que este tierna.
Añadimos el pollo y rehogamos durante unos 5 minutos removiendo frecuentemente.
Bajamos el fuego, agregamos el arroz el arroz y removemos para que se empape de la mantequilla , rehogamos sin dejar de remover durante 2 o 3 minutos o hasta que los granos estén transparentes.
Agregamos la cúrcuma y el vino,cocemos sin dejar de remover durante 1 minuto hasta que el liquido se haya reducido.
Añadimos el caldo cucharón a cucharón, removiendo tras cada incorporación hasta que el arroz lo embeba. subimos el fuego hasta que el arroz borbotee.
Cocemos el arroz durante 20 minutos o hasta que el caldo haya sido absorbido y el arroz esté cremoso.
Unos 3 minutos antes de terminar la cocción añadimos los champiñones, los anacardos y salpimentamos.
Servimos con virutas de parmesano por encima .
Normalmente suelo hacer el risotto con arroz normal, pero desde que he descubierto el arroz Arborio especial Risotto (Nomen), no uso otro menuda diferencia, como podéis ver en las fotos queda perfecto cremosito como a nosotros nos gusta y con un sabor extraordinario.
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ummmm, vaya rissotto, rico
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