Dulce de leche (Lugo): Risotto con pollo, champiñones y anacardos
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Risotto con pollo, champiñones y anacardos




50 gramos de mantequilla 
1 cebolla troceada 
250 gramos de pechuga de pollo troceada, deshuesada y sin piel 
350 gramos de arroz Arborio especial Risotto (Nomen)
1.3 litros de caldo de pollo hirviendo 
1 cucharadita de cúrcuma molida 
350 gramos de vino blanco 
75 gramos de champiñones en laminas 
sal y pimienta 
virutas de queso parmesano

Elaboración:

 En una cazuela, derretimos la mantequilla a fuego medio.
Echamos la cebolla y la rehogamos, removiendo de vez en cuando durante 5 minutos o hasta que este tierna.
Añadimos el pollo y rehogamos durante unos 5 minutos removiendo frecuentemente.
Bajamos el fuego, agregamos el arroz el arroz y removemos para que se empape de la mantequilla , rehogamos sin dejar de remover durante 2 o 3 minutos o hasta que los granos estén transparentes.
Agregamos la cúrcuma y el vino,cocemos sin dejar de remover durante 1 minuto hasta que el liquido se haya reducido.
Añadimos el caldo cucharón a cucharón, removiendo tras cada incorporación hasta que el arroz lo embeba. subimos el fuego hasta que el arroz borbotee.
Cocemos el arroz durante 20 minutos o hasta que el caldo haya sido absorbido y el arroz esté cremoso.
Unos 3 minutos antes de terminar la cocción añadimos los champiñones, los anacardos y salpimentamos.
Servimos con virutas de parmesano por encima .

Normalmente suelo hacer el risotto con arroz normal, pero desde que he descubierto el arroz Arborio especial Risotto (Nomen), no uso otro menuda diferencia, como podéis ver  en las fotos queda  perfecto cremosito como a nosotros nos gusta y con un sabor extraordinario.


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