Para elaborar esta pizza hemos usado harina de castañas, que nuestra amiga Crilina (Ana) nos trajo de su viaje a Portugal el día 5 de octubre aprovechando que aquí se celebraban las fiestas de San Froilan.
Para el que no tengo harina de castañas, pero si castañas solo tiene que seguir las instrucciones nuestra amiga Cristina (Kanela y limón) nos facilito en su día, para ver elaboración pincha aquí.
Ingredientes:
200 ml de cerveza
100 ml de agua
2 cucharadas de miel de castaño de eco-salim
12 gramos de sal
1 chorito de aceite de oliva
15 gramos de levadura fresca
Elaboración:
Ponemos los ingredientes en la panificadora en el mismo orden arriba indicado, seleccionamos el programa nº 6, en el caso de la panificadora del lidl que dura 1hora con 50 minutos.
Si tenemos otro modelo de pani debemos buscar el programa de amasado y seleccionarlo.
Una vez la panificadora ha hecho su trabajo nos toca a nosotros terminar el proceso, volcamos la masa en la superficie de trabajo bien enharinada y formamos 2 bolas con la masa ( da para 2 pizzas ).
A medida que formáis las bolas os daréis cuenta que la masa es muy delicada por lo que debéis terminar el proceso de preparación en un molde adecuado para pizzas, estiramos la masa con precaución en nuestro molde, (de lo contrario no nos saldría bien la pizza puesto que tiende a deshacerse la masa).
Una vez estirada la masa en nuestro molde procederemos a incorporarle los ingredientes que más nos gusten.
Horneamos durante 20 minutos( con el horno precalentado a 180ºC.
Horneamos durante 20 minutos( con el horno precalentado a 180ºC.
Nosotros la hemos preparado de champiñones y beicon, toda una delicia gracias a su contraste de sabores.
IMPRIMIR RECETA