Dulce de leche (Lugo): Pastel de almendras y mascarpone
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Pastel de almendras y mascarpone


Ingredientes:

Mantequilla para engrasar 
4 claras de huevo
4 yemas de huevo
250 gramos de queso mascarpone
1 cucharadita de esencia de almendra
175 ramos de azúcar moreno (Azucarera)
250 gramos de almendra molida
la ralladura fina de una lima 
almendra fileteada para adornar 
Azúcar glas (Azucarera)

Elaboración:

Calentamos el horno a 150ºC.
Engrasamos nuestro molde redondo de 23 cm de diámetro.
Batimos las yemas de huevo con el queso mascarpone, la esencia de almendra y el azúcar. 
Agregamos las almendras molidas y mezclamos bien, incorporamos la ralladura de la lima y removemos.
En otro cuenco batimos las claras a punto de nieve.
Incorporamos suavemente a la mezcla de queso mascarpone con la ayuda de una cuchara grande.
Incorporamos nuestra mezcla en el molde y cocemos en el horno entre 50 y 60 minutos, hasta que esté firme y ligeramente dorada.
Dejamos enfriar el pastel en el molde durante 12 minutos, a continuación volcamos sobre una rejilla metálica y distribuimos por encima las almendras en laminas y espolvoreamos con azúcar glas.


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