Dulce de leche (Lugo): Pan de molde blanco
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Pan de molde blanco

Es una pena que con la foto no desprenda el maravilloso olor que deja este pan sin duda es estupendo, sano y sabroso.

También he de deciros que las fotos no le hacen justicia este exquisito pan!!!
 Ingredientes:

1 huevo
la yema de un huevo
150-200 mil de agua templada
500 gramos de harina de fuerza tamizada
1-1/2 de sal
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de levadura seca activa
25 gramos de mantequilla en dados
aceite para engrasar

Elaboración:

Colocamos el huevo y la yema en un recipiente y mezclamos batiéndolos ligeramente, añadimos el agua necesaria para obtener 300 ml de liquido y removemos bien.

En un cuenco echamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura.
Añadimos la mantequilla y mezclamos todo bien.
Trabajamos la masa hasta obtener una mezcla parecida al pan rallado fino.
Formamos un orificio en el centro, vertemos en él la mezcla y trabajamos la masa hasta que quede homogénea.
Pasamos a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos bien 10 minutos hasta que tena una consistencia suave.
Untamos un cuenco con aceite y formamos una bola con la masa y colocamos en el cuenco, tapamos y dejamos leudar en un lugar templado durante una hora o hasta que haya doblado su volumen.
Calentamos el horno a 220ºC y engrasamos un molde para pan de 900 gramos.
Pasamos la masa a una superficie ligeramente enharinada y trabajamos durante un minuto hasta que esté homogénea.
Damos a la masa la misma longitud que el molde y doblamos en 3 a lo largo y disponemos en el molde con el pliegue en la parte inferior.
Tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar templado 30 minutos hasta que sobresalgga del molde .
Cocemos en el horno durante 30 minutos o hasta que es´te firme y dorado.
Pasamos el pan a una rejilla y enfriamos.


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