Dulce de leche (Lugo): Calamares a la gallega
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Calamares a la gallega


Ingredientes:

patatas
sal
300 gramos de calamares
175 gramos de gambas 
3-5 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 tomate
pimienta

Elaboración:

Pelamos las patatas, lavamos y cocemos en agua con sal unos 20 minutos, dejamos enfriar un poco y las cortamos en rodajas y reservamos en una fuente.
Limpiamos los calamares y cortamos en aros delgados.
Pelamos las gambas y retiramos el hilo intestinal , lavamos y dejamos escurrir, espolvoreamos con sal.
Pelamos los ajos y cortamos en laminas finas, calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos el ajo con los calamares y las gambas a fuego lento y removiendo, hasta que las gambas adquieran un tono rosado.
Escaldamos el tomate 30 segundos en agua hirviendo y después pelamos, lo partimos por la mitad, despepitamos y cortamos en dados, esparcimos el tomate en la sartén junto los calamares y las gambas rehogamos un minuto, mezclando bien.
Condimentamos el plato al gusto con sal y pimienta.

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1 comentario:

  1. Estos calamares, tienen que estar muy ricos así como nos los presentas, acabo de descubrir tu blog, me he dado un paseo por el, me gusta lo que publicas con tu permiso me quedo de seguidor.
    Que tengas una buena semana

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