Dulce de leche (Lugo): Bollos de bath ( Sally lunn)
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Bollos de bath ( Sally lunn)

Estos bollos son del libro de Richard Bertinet (crujientes, panes a los que dar un buen bocado) y os puedo asegurar que están deliciosos!!!!



Preparación: fermento + 30 minutos .Reposo: 2  horas. Levar 2 horas y media. Hornear 15-18 minutos.
Congelar: Se pueden congelar bien una vez horneados, bien envueltos en papel sulfurizado.




Ingredientes :para 6 bollos grandes o 12 pequeños.

Para el fermento:
125 gramos de harina de fuerza blanca
125 gramos de agua 
5 gramos de levadura  fresca

Preparación.

Ponemos todos los ingredientes para el fermento en un cuenco y los mezclamos bien con ayuda de una rasqueta o cuchara de madera, cubrimos con un paño de lino y dejamos reposar en un lugar templado  durante 2 horas, 2 horas y  media .

Para la masa 

10 gramos de levadura fresca 
375 de harina de fuerza blanca 
todo el fermento
125 gramos de mantequilla 
60 gramos de azúcar 
150 gramos de leche a temperatura ambiente 
110 gramos de huevo (pesados sin cascara) lo que equivale mas o menos a dos huevos grandes
7 gramos de sal 

Para el glaseado  

150 gramos de leche 
75 gramos de azúcar 

Elaboración:

Vertemos la harina en un cuenco y desmenuzamos por encima la levadura con los dedos.
Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien con la ayuda de la rasque ta o cuchara de madera.
Cuando el conjunto empiece a cohesionarse formando una masa, volcamos esta sobre la superficie de trabajo ( no enharinamos todavía)  con la rasqueta.
trabajamos la masa hasta que este homogénea y sedosa.
Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y damos a la masa la forma de bola, volvemos a colocar en un cuenco( ligeramente enharinado). Cubrimos con un paño y dejamos reposar 1 hora.
Enharinamos otra vez la superficie de trabajo, volcamos encima la masa y doblamos la masa y  formamos una bola con ella y volvemos a colocar en el cuenco ( ligeramente enharinado) y dejamos reposar  1 hora  más.
Esta parte para el que no sabe que significa doblar la masa se puede liar, por eso le he sacado una foto al libro en la que se puede apreciar el proceso a seguir.  

Una vez más,enharinamos la superficie de trabajo, volcamos la masa y la dividimos en 12 bollos pequeños de  90 gramos ( yo los hice de 50 gramos y ya son bastante grandes)
Hacemos una bola con cada pieza, colocamos en la placa o placas para hornear, con bastante espacio entre ellas , las cubrimos con un paño de cocina y dejamos levar durante 2 - 2 horas y media hasta que doblen su tamaño inicial..
Para el glaseado calentamos la leche en un cazo pequeño, añadimos el azúcar y removemos bien a fuego lento hasta que se disuelva.
Glaseamos bien los bollos.Horneamos entre 15 y 18 minutos, hasta que se doren tanto por debajo como por encima y se hinchen.
Retiramos del horno y, todavía calientes, glaseamos de nuevo.
Dejamos enfriar en una rejilla.



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