Dulce de leche (Lugo): Bizcocho de millo ( de maiz )
0

Bizcocho de millo ( de maiz )


Esta receta no es mía es de mi mujer se la he tomado prestada jejeje!!!
Este bizcocho de maiz también conocido como(Torta de Guitiriz), es una petición de mi amiga  Sani-Lu y está dedicada a ella esta receta, la receta original se debe preparar en el típico molde redondo con su agujero, pero yo como no lo he encontrado en ninguna tienda de Lugo pues lo hice en uno rectangular de 45 por 35 cms, aprovechando que eran las fiesta en casa de mi cuñada pues la hice un poco mas grande.
Pero para el molde con el agujero la mitad de ingredientes os llega.
Ingredientes :

12 yemas de huevo
12 claras  a punto de nieve
225 Gramos de harina de maiz 
225 gramos de harina de fuerza 
300 gramos de manteca de vaca o mantequilla 
450 gramos de azúcar
1 sobre de levadura royal
la ralladura de un limón
5 gramos de sal
unas gotas de anís 



Elaboración :

Mezclamos la manteca con el azúcar la ralladura de limón y el anís, y vamos añadiendo las yemas de huevo poco a poco, lo batimos bien con las varillas, nos quedara una masa un poco rara pero uniforme.
Tamizamos las 2 harinas y las mezclamos con la levadura y la sal , las incorporamos a la mezcla sin dejar de remover, cuando esté bien integrada la harina con la mezcla incorporamos las claras a punto de nieve removiendo con las varillas uniformemente hasta que quede una masa homogénea y suave .
Precalentamos el horno a 180ºC .
Engrasamos el molde con la mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina para que no se nos pegue nuestra torta . 
Espolvoreamos con azúcar por encima y metemos el el horno por espacio de unos 35-40 minutos.

IMPRIMIR RECETA

Muchisimas gracias por tu comentario