Ingredientes :
125 gramos de arroz de grano corto
300 ml de agua
cucharada de harina de maíz (maizena)
600 ml de leche entera
85 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla o la ralladura fina de un limón grande
canela molida para servir
Elaboración:
Ponemos el arroz en una olla y añadimos el agua.
Llevamos a ebullición, y luego dejamos cocer a fuego lento entre 12 y 15 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el agua.
Mientras tanto en un cuenco pequeño mezclamos la harina de maíz con 2 cucharadas de leche entra.
Agregamos el resto de leche al arroz, volvemos a llevar a ebullición y dejamos que cueza a fuego lento durante 20 o 25 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz es.te muy blando y haya embebido la mayor parte del liquido.
Incorporamos el azúcar, la vainilla o la ralladura de limón y la mezcla de harina de maíz, mezclamos todo bien y llevamos a ebullición de nuevo; a continuación dejamos hervir a fuego lento otros 5 minutos, sin dejar de remover.
Servimos frío y con abundante canela.
IMPRIMIR RECETA
con harina de maiz??, pues nunca lo he hecho, pero habrá que probarlo.
ResponderEliminar